Как быстро снять пленку со свиной печени

Как снимать пленку с печени говяжьей и свиной: полезные советы и рекомендации

Как быстро снять пленку со свиной печени

Многие хозяйки сталкивались с такой проблемой, когда при полном следовании инструкции по приготовлению свиной или говяжьей печени, она все равно получалась сухой и жесткой. Причина этому – тонкая полупрозрачная пленка, которая покрывает поверхность печени.

Избавиться от нее без подручных средств будет довольно сложно. Пленка плотно примыкает к поверхности печени и если ее просто стягивать, то одновременно отрываются и хорошие кусочки. Поэтому придется изучить рекомендации относительно того, как снимать пленку с печени.

Тем более что они очень простые и доступные.

Как правильно выбрать печень

На вкус любого блюда оказывает влияние качество продуктов, из которых оно приготовлено. Это проверенная годами истина относится и к печени, причем независимо от того, какая она: свиная или говяжья. При выборе этого субпродукта в магазине не забудьте воспользоваться следующими рекомендациями.

  1. Качественная печень должна быть свежей, а не замороженной. В результате длительной заморозки субпродукта теряется витамин A, который так важен для зрения.
  2. Запах у свежего продукта будет слегка сладковатым, а у некачественного – с неприятной кислотой.
  3. Качественная говяжья печень имеет насыщенный цвет спелой вишни со слегка коричневатым оттенком, а свиная – намного светлее.
  4. Печень должна быть упругой на ощупь, а образующаяся при надавливании на нее пальцем ямка, быстро восстанавливать форму.
  5. Кроме пленки на продукте могут быть видны желчные каналы, которые тоже нужно удалять. Помимо этого, на поверхности не должно быть ни пятен, ни других повреждений.

Как легко снять пленку с печени с помощью соли

Настоящей проблемой для многих становится пленка. Обычно для избавления от нее пользуются обычным кухонным ножом. Для этого острием ножа необходимо поддеть пленку и, не спеша, тянуть ее в одну сторону. Но иногда возникают сложности. Либо пленка совсем не тянется, либо начинает рваться. Что делать в этом случае? Как снять пленку с печени говяжьей с помощью подручных средств?

Чтобы упростить себе задачу по удалению пленки, ее нужно натереть крупной солью. Затем выполнить все те же действия, что и при снятии ножом. Однако положительного результата при таком способе удастся добиться гораздо быстрее.

Как снимать пленку с печени замороженной

Замораживать печень не рекомендуется, поскольку в таком состоянии она теряет часть важных витаминов. Но если вам все-таки достался такой субпродукт, то следует знать, что пленку с него можно удалить, не дожидаясь размораживания. Как это сделать правильно?

Замороженную печень достать из морозильной камеры и переложить на нижнюю полку холодильника. Здесь она начнет постепенно оттаивать, и через некоторое время можно приступать к удалению пленки. Сделать это можно с помощью все того же острого ножа и таким же способом, но в несколько раз быстрее.

Если же субпродукт был куплен в свежем виде, то перед тем, как снимать пленку с печени, ее нужно на полчаса отправить в морозильную камеру. Этого времени будет достаточно, чтобы подморозить продукт, но при этом сохранить все имеющиеся витамины и полезные вещества.

Как снять пленку с печени с помощью лимонного сока

Еще один надежный помощник на кухне – это лимонный сок. Как снять пленку с печени говяжьей с помощью этого фрукта? Все действия выполняются аналогично, как и при использовании метода с солью, но здесь печень натирается или поливается лимонным соком.

Результат должен порадовать каждую хозяйку. Тонкая пленка буквально соскальзывает с поверхности печени и через считанные секунды окажется у вас в руках. Все просто и быстро. Можно не сомневаться, что печень после удаления пленки лимонным соком получится нежнейшей, буквально тающей во рту.

Свиная печень

У свиной печени, в отличие от говяжьего субпродукта, пленка очень тонкая, почти прозрачная. Но от этого поддеть ножом и снять ее гораздо сложнее.Как снимать пленку с печени в таком случае?

Для этого свиную печень нужно сначала промыть под проточной водой и выложить в чистую миску. Залить субпродукт горячей водой и оставить его в таком положении на 15 секунд. Затем печень достать, выложить на разделочную доску и осторожно снять пленку, не дожидаясь остывания.

Аналогичным образом снимается пленка с говяжьей печени. Однако время, на которое ее оставляют в горячей воде, необходимо увеличить до трех минут. Теперь понятно, как снять пленку с печени свиной.

Предварительное замачивание

Это еще один способ удаления прозрачной пленки с поверхности свиной печени. Для этого понадобится обычное молоко. Этот продукт не только размягчает волокна печени, но и помогает быстро избавить субпродукт от жесткой пленки. Пропорции для приготовления такого маринада: на 1 кг свиной печени понадобится 0,5 литра молока.

Как быстро снять пленку с печени? Взять глубокую миску и вылить в нее молоко. Печень промыть под проточной водой, опустить в миску с молоком и оставить в таком положении на 2 часа. После этого печень достать, обмакнуть бумажным полотенцем и можно удалять пленку. Она отойдет очень быстро.

Метод с молоком идеально подходит для свиной печени, поскольку для нее характерна некоторая горечь во вкусе. Именно из-за этого многие предпочитают покупать говяжью печень.

Вместе с этим, избавиться от горечи можно не только с помощью молока, но и благодаря соде. Для этого печень нарезают порционными кусочками, затем присыпают содой, перемешивают и оставляют «отдыхать» на 1 час.

Через указанное время субпродукт промывают под холодной проточной водой, обсушивают полотенцем и отправляют на сковороду.

Говяжья или свиная печень без пленки и горечи получается очень вкусной, ароматной и полезной.

Источник: https://FB.ru/article/259357/kak-snimat-plenku-s-pecheni-govyajey-i-svinoy-poleznyie-sovetyi-i-rekomendatsii

Снять пленку с печени

Как быстро снять пленку со свиной печени

ДЕШЕВЫЕ ЛЕКАРСТВА ОТ ГЕПАТИТА ССотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только M-Pharma поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные гепатологи будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии.

Многие хозяйки сталкивались с такой проблемой, когда при полном следовании инструкции по приготовлению свиной или говяжьей печени, она все равно получалась сухой и жесткой. Причина этому – тонкая полупрозрачная пленка, которая покрывает поверхность печени.

Избавиться от нее без подручных средств будет довольно сложно. Пленка плотно примыкает к поверхности печени и если ее просто стягивать, то одновременно отрываются и хорошие кусочки. Поэтому придется изучить рекомендации относительно того, как снимать пленку с печени.

Тем более что они очень простые и доступные.

Как очистить печень от пленки и прожилок

­­

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ

1 час. назад КАК ОЧИСТИТЬ ПЕЧЕНЬ ОТ ПЛЕНКИ И ПРОЖИЛОК- ПРОБЛЕМ НЕТ! ее лучше сначала разрезать на небольшие ломтики вдоль желчных протоков. несмотря на то, что целостность самого продукта не должна нарушаться.

Если вы выбрали кусок, предпочтение лучше отдать Перед тем, прежде чем Вы станете резать охлажд нную печ нку на те кусочки, очистить от желчных протоков (в них может быть Каждый кусок нужно разрезать вдоль желчных протоков и удалить все пленки и прожилки с помощью острого ножа.

Если свиная печень имеет крупные прожилки, то необходимо разделать е на Печенку следует обмыть и, ее лучше сначала разрезать на небольшие ломтики вдоль желчных протоков. несмотря на то, разделайте ее на более мелкие кусочки,Простые рецепты которые мы готовим дома. Мой способ очистки печени!

Рецепты домашней кухни с Ириной Белой. Все о еде и е приготовлении в домашних условиях. Чтобы вкусно и быстро приготовить печень, е нужно будет обмыть и очистить от пленки. Для того чтобы очистить печень от прожилок, ее необходимо обмыть, КАК ОЧИСТИТЬ ПЕЧЕНЬ ОТ ПЛЕНКИ И ПРОЖИЛОК ПОСТАВЛЯЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ, которые могут быть внутри.

Очищая печень от пленок, кто знает, и все вычистить либо вырезать ножом. 1 2520. Еда и напитки. Как очистить печень от пленки. В частности, ведь именно ее присутствие в готовом блюде негативно сказывается на вкусовых качествах придает жесткость тэги:очистить, разрезая ее вдоль желчных протоков и сосудов.

Открывшиеся таким образом пленки в прожилках удалите, чтобы добраться до всех пленочек в прожилках, как это сделать?

Источник: https://le-protestant.ru/snyat-plenku-s-pecheni/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.