Пикша на пару в мультиварке рецепты

Пикша в мультиварке на пару

Пикша на пару в мультиварке рецепты

» На пару » Пикша в мультиварке на пару

Пикша – крупная морская рыба из семейства тресковых. Ее можно отнести к диетическим сортам рыбы. Она содержит совсем мало жиров: менее 0,5 %. Также пикша является хорошим источников диетического белка и богата йодом. При этом мясо рыбы обладает нежнейшим вкусом. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов, как приготовить пикшу в мультиварке.

Пикша в фольге в мультиварке

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • пикша – 200 г;
  • лимон – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сметана 15%-ной жирности – 2 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Морковь и лимон нарезаем колечками. Рыбу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. На лист фольги слоями выкладываем ингредиенты: морковь, лимон, рыбу, сверху посыпаем специями и солью.

Смесью сметаны с майонезом смазываем кусочек рыбы, фольгу заворачиваем. В чашу мультиварки наливаем воду. Рыбу в фольге выкладываем на решетку для приготовления на пару. Устанавливаем режим «Приготовление на пару» и время 40 минут.

Все, рыба пикша в мультиварке готова. Подаем ее горячей с картофельным пюре.

Пикша с овощами в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • филе пикши – 500 г;
  • кабачок – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • желтый сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • базилик свежий – 5 листиков;
  • соус песто – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Филе моем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками. Репчатый лук, лук-порей и перец нарезаем полукольцами. Кабачок нарезаем длинными дольками. Помидоры черри, чеснок и лимон разрезаем на 4 части. В чашу мультиварки вливаем около 20 мл растительного масла.

На дно выкладываем овощи и листики базилика, сверху – филе пикши, промазанное соусом песто. Сверху сбрызгиваем лимонным соком. Отжатый лимон также потом кладем в мультиварку. Выставляем режим «Тушение», время 60 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал – рыба готова.

Ингредиенты:

  • пикша – 0,5 кг;
  • кефир 1%-ной жирности – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Пикшу нарезаем порционными кусочками, солим по вкусу и заливаем кефиром. Оставляем минут на 20 промариноваться.

В кастрюлю мультиварки наливаем воду, на решетку для приготовления на пару выкладываем промаринованные кусочки пикши. В режиме «Приготовление на пару» готовим 20 минут.

Готовую рыбку можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать измельченной зеленью укропа. Приготовленная по данному рецепту пикша выходит невероятно нежной!

Запеканка из пикши в мультиварке Одним из вкуснейших блюд, которые можно приготовить из пикши в мультиварке – это запеканка с этой нежнейшей рыбкой и овощами.

Ингредиенты:

  • филе пикши – 400 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • овощная смесь (брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль, морковь, сладкий перец) – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – для смазывания.

Приготовление

Очищенный картофель нарезаем тонкими кружками, если картофель крупный, то можно сначала разрезать пополам, а потом уже полукружками. Овощную смесь размораживаем при комнатной температуре. Если овощи в ней крупные, то их тоже можно измельчить. Филе пикши моем, обсушиваем и нарезаем кусочками средней величины.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. На дно укладываем половину картофеля, солим и выкладываем овощную смесь – половину нормы. Сверху кладем кусочки филе, подсаливаем. Теперь снова слой овощной смеси, а сверху – картофель. Смазываем поверхность сметаной и посыпаем тертым сыром.

Включаем режим «Выпечка» и готовим в течение 80 минут.

Так же ваша кухонная помощница в состоянии справиться с такими блюдами как зубатка в мультиварке и треска в мультиварке. Не бойтесь экспериментировать, и у вас все кушанья будут восхитительны!

Омлет в мультиварке – рецепт Омлет – это быстрый завтрак, удобный обед и полезный ужин. Универсальность этого блюда сделала его главой среди всех кушаний из яиц на наших столах. Как приготовить пышный омлет в мультиварке, расскажем в этой статье.Воздушное безе, или меренги – одно из проверенных временем лакомств, которое не доставит хлопот в приготовлении. Готовить безе можно в духовке, или мультиварке, и как раз о последнем способе приготовления пойдет речь в этой статье.
Беляши в мультиварке – рецепт Если вам повезло иметь дома такую универсальную кухонную помощницу, как мультиварка, значит, вам станут под силу практически любые рецепты. Один из них – рецепт беляшей, самых настоящих, по аутентичным рецептам из нашей статьи. Борщ в мультиварке – рецепт Даже такое непростое блюдо, как настоящий украинский борщ, можно без особых усилий приготовить в мультиварке, соблюдая при этом все каноны приготовления этого традиционного для нас блюда. О тонкостях приготовления и различных его вариациях мы поговорим в этой статье.

womanadvice.ru

Пикша в мультиварке

Если Вам надоело однообразие собственного меню, то попробуйте приготовить пикшу в мультиварке. У Вас получится не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо.

Рыба пикша – полезная и вкусная

Пикша – это морская рыба, и она обладает огромным набором полезных свойств. Рыба содержит много белка и кислот Омега-3. Она особенно полезна для белкового обмена, иммунитета, нервной и кровеносной систем.

При выборе пикши следует обратить внимание на запах – рыба должна излучать аромат моря, а также иметь белое мясо и ясные глаза. Пикша довольно быстро портится, поэтому не стоит хранить ее более, чем пару дней.

Еще одна особенности этой рыбы – она почти не имеет костей, что позволяет приготовить из нее многие блюда, в том числе и детям. Однако лучше не подвергать рыбу термической обработке слишком долго, иначе филе «разварится» и будет невкусным.

Правила и способы приготовления пикши в мультиварке

В мультиварке рыбу пикшу можно приготовить почти любым способом.

  • Приготовление пикши на пару является очень популярным, полезным и диетическим.
  • Вкусно будет и обжарить рыбу до золотистой корочки, используя «Жарку».
  • Можно пикшу и запечь на режиме «Выпечка», например, используя фольгу.
  • Также можно готовить её в режиме «Тушение», добавив сметану или овощей.
  • Еще один вариант приготовления данной рыбы – уха с пикшей на режиме «Суп».

Вот несколько пошаговых рецептов с фото пикши в мультиварке:

Тушеная пикша с грибами в сметанеПикша, тушеная в маринаде

Для приготовления по-настоящему вкусного блюда соблюдайте такие особенности:

  1. Если пикша была в заморозке, то нужно разморозить рыбу в холодной воде, удалить внутренности, а также ненужные нам плавники и хвост.
  2. Если жарите пикшу, то нужно подождать, чтобы масло сначала разогрелось. Закройте крышку, рыбка получится более нежной. Хотя эту рыбу можно жарить в мультиварке и без масла.
  3. При жарке можно не очищать кожуру, она станет хрустящей.
  4. Из пикши можно приготовить самые разные блюда: запеканки, котлеты, пироги, клёцки, тефтели, суфле и др.
  5. Эта рыба замечательно сочетается с острыми соусами, овощами, картошкой, сыром, кисломолочными продуктами, специями.

Как приготовить пикшу на пару

Вот один из самых простых и незамысловатых рецептов приготовления пикши в мультиварке на пару. Его вполне можно считать базовым и дополнять разнообразными продуктами.

Ингредиенты:

  • пикша – 0,8 кг
  • лук – 2 штуки среднего размера
  • растительное масло
  • укроп
  • соль
  • немного лимона

Приготовление пикши:

  1. Пикшу промыть, ее внутренности удалить. Разрезать на куски нужного размера.
  2. Кусочки натереть, используя масло и соль. Выложить на специальную поверхность для готовки на пару (перед этим в чашу налить воду).
  3. Лук в виде полуколец выложить на рыбу, сбрызнуть соком лимона. Включить режим «На пару» примерно на 25 минут. Перед окончанием посыпать укропом. Пикша на пару готова!

Попробуйте приготовить пикшу в мультиварке по самому простому рецепту, а потом экспериментируйте! Наверняка, это прекрасный, вкусный и здоровый продукт станет частым гостем на Вашем столе.

multi-varca.ru

Пикша на пару

Пикша относится к семейству тресковых, то есть это распространённая промысловая рыба. Пикша обладает вкусной нежирной мякотью, богатой протеинами, микроэлементами и витаминами, она идеально подходит для диетического питания. Кроме того, эта рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами.

Из пикши готовят множество блюд на гриле, в духовке, добавляют в салаты, делают паштеты и рийеты. Необыкновенно вкусна пикша на пару.

Шаг 1

Для приготовления блюда взять пикшу, лук, рассол от оливок, лавровый лист, масло.

Шаг 2

Рыбу почистить и разделать на филе.

Шаг 3

Филе замариновать в рассоле от оливок на 5-7 минут.

Шаг 4

Рассол слить, а рыбу смазать маслом.

Шаг 5

Уложить в чашу пароварки.

Шаг 6

На поверхность рыбы разложить полукольца лука и готовить пикшу на пару 20 минут при слабом кипении, через 10 минут добавив лавровый лист.

Шаг 7

Через 20 минут (в зависимости от толщины кусков) рыба готова. Главное не передержать, иначе рыба станет суховатой. Подавать с гарниром или зеленью, поливая рассолом от оливок. Очень вкусно!

Сливочно-чесночный соус для рыбы

webspoon.ru

Пикша на пару в мультиварке

Как приготовить пикшу в мультиварке? Хорошо промытую пикшу обсушите. Нарежьте лимон на дольки, морковь колечками. Уложите на фольгу первым слоем морковь, далее лимон и пикшу. Посолите рыбу и посыпьте сверху специями.

Перемешайте майонез со сметаной и смажьте рыбу. Края фольги соберите к верху и выложите в контейнер-пароварку.

Налейте воду (3 мульт. стаканчика) в чашу. Вставьте контейнер с пикшей в мультиварку. Закройте крышку. Установите «Варка на пару». Время – 40 мин.

Пикша в мультиварке с овощами: рецепт как приготовить

Ингредиенты к пикше в мультиварке:

  • 500 г пикши (филе);
  • 1 кабачок;
  • 1 лук;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 3 дольки чеснока
  • 6 шт. помидора черри;
  • 1 небольшой лимон;
  • 4 листика свежего базилика;
  • 1 ч. ложка соуса песто;
  • перец и соль на вкус.

Приготовление пикши в мультиварке:

Пикшу промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Лук нашинкуйте полукольцами. Нарежьте кабачок на дольки. Лимон, дольки чеснока и помидоры разрежьте на четыре части.

В мультиварку налейте масло. Выложите в чашу сначала овощи, а сверху пикшу в мультиварку. Посолите и соусом песто смажьте рыбу. Сбрызните соком лимона.

Закройте мультиварку. Поставьте «Тушение» на 1 час. Сигнал прозвучит, когда пикша в мультиварке будет готова. Приятного аппетита!

Рыба. Закладка Постоянная ссылка.

multivaram.ru

Источник: https://www.paromvarim.ru/na-paru/piksha-v-multivarke-na-paru.html

Пикша в мультиварке

Пикша на пару в мультиварке рецепты

Пикша – крупная морская рыба из семейства тресковых. Ее можно отнести к диетическим сортам рыбы. Она содержит совсем мало жиров: менее 0,5 %. Также пикша является хорошим источников диетического белка и богата йодом. При этом мясо рыбы обладает нежнейшим вкусом. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов, как приготовить пикшу в мультиварке.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.